汽车保养万万要注意这几个地方,别再只换机油了,后悔知道晚了

栏目:教材 来源:车行天下 时间:2019-09-10

汽车保养万万要注意这几个地方,别再只换机油了,后悔知道晚了

现在买车的人越来越多,其实汽车的使用寿命是有一定的时间的,所以汽车每使用一段时间都必须进行一次保养,这样才能防止汽车的使用寿命缩短。现实生活中,很多车主去保养汽车的时候都是换个机油换个玻璃水就算完事了,这种保养的作用跟没做差不多是一样的。今天我们聊一聊做保养时要注意的几个地方,如果忽视的话可能会让汽车的寿命越来越短!

首先第一个地方就是汽车的火花塞。汽车的火花塞如果出现问题的话,不仅会导致汽车启动困难油耗超高,还会导致汽车的尾气超标,这样的话可能会导致汽车无法通过年检。虽然火花塞有一定的使用寿命,但是因为火花塞的种类不同以及车主驾驶习惯的不同,火花塞的更换时间也是不一样的。所以建议车主们保养汽车的时候让保养店好好检查一下,需要更换的话就及时的进行更换。不过介于某些保养店比较无良,所以车主们最好还是多了解一些关于火花塞的知识为好。

第二个地方是汽车的减震器。汽车的减震器出现问题以后不仅会延长制动距离还会影响汽车的乘坐舒适性,会让汽车存在一些安全隐患,所以在减震器出现问题的时候一定要及时修理。

第三个地方是汽车的车轮轴承。如果平时开车的时候如果听到汽车有摩擦的嗡嗡声,就要好好检查一下车轮的轴承是否出现了问题。如果在高速公路上行车的时候都成断裂的话,很容易会导致交通事故的发生。

第四个地方就是汽车的排气管了。如果汽车的底盘比较低还经常在一些比较崎岖的路段行驶的话,可能会导致排气管松动脱落,不仅开车的时候会有令人烦躁的异响,而且还可能会影响汽车的动力。

最后一个地方就是汽车的转向拉杆。转向拉杆如果出现问题不修理的,会有很大的安全隐患,所以车主们一定要注意。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯