通知公告

【讯·活动】带岭区开展2019年度定点宾馆(旅店)、饭店、山特产品商店评选活动
作者:带岭旅游…    文章来源:本站原创    点击数:46    更新时间:2018/11/1

带岭区旅游发展中心等四部门

关于印发《在涉旅行业联合开展定点宾馆

(旅店)、饭店、山特产品商店评选活动方案》的通知

 

各有关单位、涉旅企业、个体业主:

为了促进全域旅游发展,提升我区涉旅行业的整体服务水平,推动诚信带岭建设,区旅游发展中心、食品药品监督管理局、工商行政管理局带岭分局、卫生和计划生育局将联合继续开展涉旅行业定点宾馆(旅店)、饭店、山特产品商店评选活动。现将方案公布如下:

一、目的意义

为旅游创造放心的餐饮、住宿、消费市场环境,强化经营行业的自律诚信意识,确保游客在我区旅游期间餐饮、住宿、购物等方面的安全,打造我区旅游整体形象。

二、活动时间

本次活动时间为2018年10月至2019年9月,其中10月30日至11月30日为报名阶段;12月1日至8月31日为评选阶段;9月1日至9月30为授牌阶段。

三、报名条件

证照齐全,具有相关行业资质的企业和个体经营者均可报名,同时,填报评选申请表。地点为区旅游发展中心(机关1号楼二楼西侧)。报名电话:3439639,联系人:于莎莎、陈慧宇

四、评定方法和原则

此次评选分宾馆(旅店)、饭店、山特产品商店三个类别,每个类别分别评出前5家。评选活动由评选办组织,对企业和个体业主进行不定期的检查,具体采取定性和定量相结合的评选办法,并将消费者的有效投诉做为主要定性指标。

(一)宾馆(旅店)类100分

1)许可管理(24分)

2)设施设备(17分)

3)人员管理(22分)

4)服务质量(20分)

5)环境卫生(17分)

(二)饭店类100分

1)许可管理(20分)

2)人员管理(16分)

3)环境卫生(40分)

4)原料控制(8分)

5)加工制作(16分)

(三)山特产品商店类100分

1)许可管理(26分)

2)人员管理(30分)

3)环境卫生(30分)

4)加工制作(14分)

五、评选结果发布

本次活动评选结果将由评选办为定点宾馆(旅店)、饭店、山特产品商店进行授牌,同时在带岭旅游官方网站进行发布,并为定点企业进行宣传推介。

六、建立退出机制

评选结果采取动态管理,对于已经授牌的定点宾馆(旅店)、饭店、山特产品商店存在下列行为之一者,由评选办视情节轻重,取消定点资格,予以摘牌,整改完毕后可继续参加下一年度评选活动。

(一)降低服务标准和餐饮质量,损害旅游者利益的;

(二)宾客投诉较多,造成恶劣影响的;

(三)以行贿等不正当手段招徕客源和索要小费的;

(四)发生食物中毒、火灾等重大事故的;

(五)拒绝接受旅游行政管理部门的监督检查、不参加培训活动等行为。

(六)相关部门日常监管检查结果为不符合检查要点或被下达责令整改通知书的,取消当年评选资格。                         

七、组织机构

本次活动将秉承公平、公正、公开评选原则,为体现活动的透明性,特成立联合评选办公室,办公室设在带岭区旅游发展中心。

 任:刘雪丹  带岭区旅游发展中心主任

 员:带岭区食品药品监督管理局

工商行政管理局带岭分局

带岭区卫生和计划生育局

本次活动最终解释权在评选办公室。

报名表、评选量化分值表见附页:

 

 

 

带岭区旅游发展中心              带岭区食品药品监督管理局

 

 

 

工商行政管理局带岭分局          带岭区卫生和计划生育局

 

2018年10月30日


 




 

 



版权所有: 带岭旅游发展中心

备案号: 黑ICP备18003245号-1