大咖眼中的带岭

· 林都伊春,带岭至纯,美景还要雪藏多久[2018-05-28]
 聪明驴爸爸——今日头条、百度百家等十家旅游自媒体,去哪儿、驴妈妈等十家OTA平台旅游专栏作者,今日头条认证摄影师。 《林都伊春,带岭至纯,美景还要雪藏多久》 一山一水一林荫,千年石海亿年禽;一路一园峰林转,无尽未来在影城从哈尔滨出发,300公里的里程,前200公里用时一个半小时;后100公里却用了3个半小时,为何?从铁力到带岭,走完20公里的024乡路,接着又是桃南……
· 在小兴安岭深处,来一次时光回流的玩味[2018-05-11]
 冰城馨子:旅游摄影写作十年,国内多家网站旅游名博,自媒宣传黑龙江旅游第一人。着有《爱在五大连池》等。 《在小兴安岭深处,来一次时光回流的玩味》文/冰城馨子上世纪七十年代前出生的人说起童年最奢侈的娱乐,恐怕就是看电影了。记得那年冬天电影院放映《地雷战》,电影院挤得人山人海,挤丢鞋的,挤丢帽子的,最为惨烈的是竟然有个孩子被拥倒,踩伤了,而且伤得很重......在那娱乐生活极其馈乏……
· 凉水,何其幸运,让我遇见了你如梦如幻的时刻[2018-05-11]
世界上有许多天堂般的美景,是为了让我们躁动的心从喧嚣中得到暂时的安宁。人们喜欢旅行和游历,就是希望在大自然的怀抱里,净化一下染了尘世污浊的心灵。回眸七月在伊春带岭凉水国家自然保护区那个清晨的时光,那如梦如幻的林海晨雾,如诗如画的浩瀚林海,心在这一刻仍然有种被融化的感觉。  据说我们去之前的一周都是阴雨天,有幸的是,我们到了带岭的那天便开始放晴。带着前一天在带岭大菁山迎来灿烂日出的喜悦,这……
· 冬日,躲进伊春带岭的温馨客栈[2018-05-11]
我用了几个小时挑出在带岭拍的照片,然后舒适的靠在沙发里,提笔开始写这篇小文。岭秀客栈,我要以一份安然的心情来回味,用笔写的时候更能让心沉静下来。回看在伊春带岭岭秀客栈、红光民宿与朋友们度过的暂短时光,看到她们的笑脸我感觉特别开心,因为我的快乐就是记录下这些美好的瞬间。伊春带岭有句宣传词叫“遇见带岭,定格美景”。小兴安岭第二高峰大青山就在带岭,我曾多次登上过大箐山,那是我见过的最有气势、最为壮丽的冬……
· 夏游伊春-相约带岭,在远离城市喧嚣的林海中沉醉[2018-05-11]
2009年1月,我第一次去伊春带岭,平生第一次穿着两件羽绒服在1203米的大青山上,爬上了30多米高的单梯铁塔,第一次在零下三十多度的瑟瑟寒风中看着太阳冉冉升起,迎来万道霞光喷洒在滚滚的红松林间……我曾为这壮丽的林海日出写了首小诗《壮美伊春,红松豪情》,那一次,我真正懂得了什么叫壮观,什么叫豪迈。之后我又两次去大青山,都是在冬季。也算是看过了黑龙江不少地方的林海雪原,但伊春带岭大青山顶因为那座高耸……
· 带岭大青山,一个制造林海童话的地方[2018-05-11]
走过了龙江大地的山山水水,看过了这片土地四季轮回的变幻。如果问我黑龙江最让我震撼的景致,我脑海里一定会跳出冬季伊春带岭的大青山之晨。站在山顶的观景台上,俯瞰火红的朝阳穿过莽莽林海大雪压青松的壮丽,那是我记忆中一幅永远不褪色的童话世界。这次去带岭,奔的就是大青山。真想站在小兴安岭的第二高峰上,看看夏日里一望无际的林海松涛。很少有人拍夏季的大青山,这就更让我更加地充满了好奇。听说我们来之前有几位摄影人……
6 篇文章   首页 | 上一页 | 1 | 下一页 | 尾页 10篇文章/页  转到第

版权所有: 带岭旅游发展中心

备案号: 黑ICP备18003245号-1